首页 >> 教学科研 >> 正文
系部动态
开展信息化教学设计比赛 提升教师信息化教学能力
发布日期:2016-07-04
作者:
来源:
附件:

开展信息化教学设计比赛? 提升教师信息化教学能力

为深化专业的课程改革,积极探索专业课程的教学模式和教学方法的创新,提升教师运用信息化教育技术手段和数字化资源的能力,搭建展示业务水平、学习交流、开阔视野的平台,促进教师素质与教学质量的提高,同时也为2016年全区,全国信息化教学设计和说课比赛选拔参赛选手。学院于6月28日下午13::00在学院图书馆三楼会议室举办2016年青年教师信息化教学设计大赛。

为做好大赛各项准备工作,学院召开赛前动员会,认真解读竞赛规程,积极做好赛前集训的组织工作,高标准、高质量,从严要求,切实取得训练成效。实验实训中心及相关职能部门全力以赴支持大赛工作,及时提供训练器材,为大赛训练提供服务支持。根据学院《关于举办2016年青年教师信息化教学设计大赛的通知》的要求,本次比赛要求40周岁以下并在承担授课任务的一线教师,各个系部推荐共有13名教师参加了此次比赛。各系部教师精心组织,认真训练,积极备战。

基础部人文教研组王馥媛老师积极参加了信息化教学设计与说课比赛。为参加本次比赛王老师进行了长时间的培训和精心准备,在比赛现场,沉着冷静,正常发挥,充分展示职业技能水平,积极发挥了自己运用信息化进行教学设计的长处,展示了自己对所选课题独到的见解和新颖的实施。最终获得了三等奖总分第六名的优异成绩。

学院高度重视学生职业技能大赛工作,成立了大赛组委会分专家,行企、实践基地、教师团队、学生评委,认真按照校《宁夏财经职业技术学院2016年教师信息化大赛决赛阶段比赛流程》相关要求组织比赛,做到公平公正。比赛于下午17:00圆满结束。

 

 

 

基础部:王馥媛

O一六年六月二十九日

下载附件:
阅读次数:
相关文章:
基础部5月15日例会
教育厅张治荣副厅长带队调研“书画研修苑”
我院举办青年教师教学竞赛
"中国梦,劳动美”教职工演讲比赛
基础部党支部召开“从严落实中央八项规...