首页 >> 部门动态 >> 正文
系部动态
“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况(三)
发布日期:2019-10-16
作者:
来源:
附件:

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况(三)

马学兵

20191015日星期二中午124014:10分,通识教育教学部党支部在部门会议室开展了第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。本次学习活动就学习内容展开了全面、系统的学习,深入联系个人具体工作岗位,大家学习积极性高,态度严肃、认真,探讨热烈,氛围浓厚。

学习活动主要有三个方面的内容。首先,由支部书记王兴良同志组织支部成员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要第24章节的内容。王兴良同志带领大家学习了当代中国发展进步的根本方向---关于新时代坚持和发展中国特色社会主义;王珍梅同志带领大家学习了坚持以人民为中心----关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场;刘彬同志带领大家学习了实现中华民族伟大复兴的中国梦---关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标。学习中大家认真记笔记,并就学习中的精彩内容时而深思,时而拿出来进行交流、探讨。其次,王兴良同志宣读了学院主题教育征求意见和检视问题(部门),就学院其他部门对通识教育教学部提出的征求意见和检视问题清单15条进行了查摆,分析了主、客观原因,并落实到部门责任人,对整改愿景和时限提出了具体要求。最后,支部党员领取了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,  要求大家在学习时要认真领会所学内容,通读中做出自己的见解和批注。

通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育内容的学习,让我们更加坚定了我国走特色社会主义道路,坚持以人民为中心的根本立场,思想境界再次升华。作为从事教育工作岗位的党员干部,我们的“不忘初心、牢记使命”就是不忘教育初心,牢记教师使命。

88669303178bd500672019298aa2902

下载附件:
阅读次数:
相关文章: