首页 >> 部门动态 >> 正文
系部动态
通识部11.5政治学习
发布日期:2019-11-18
作者:
来源:
附件:

“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议”

主题教育学习情况

                            蒋学聪

2019115日星期二下午230分,在图书馆5楼,通识教育教学部全体教师集体参加政治学习,大家兴趣盎然,热情度很高。 

首先,支部书记王兴良同志带领大家一起学习了“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”。大概内容简要如下:

会议认为,中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,赢得了中国革命胜利,并深刻总结国内外正反两方面经验,不断探索、不断实践,建立和完善社会主义制度,形成和发展党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各方面制度,不断完善国家治理,取得历史性成就。党的十八大以来,我们党领导人民统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会安宁、国家统一提供了有力保障。

会议强调,新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  会议认为,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。

会议指出,加强党内法规制度建设,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,坚持以党章为根本遵循,坚持贯彻民主集中制,坚持服务党和国家工作大局,坚持系统推进,坚持依法治国和依规治党有机统一。

会议强调,党内法规制定工作要以新修订的《条例》为遵循,使党的领导和党的建设各方面法规制度相协调,下位法规制度同上位法规制度相衔接,实体性、程序性、保障性法规制度相配套。

接下来,王珍梅副主任宣读了,学院最近的教学任务,期中考核马上开始,各位老师要准备好教学资料,做好“三风建设”,进一步做好本职工作,查漏补缺,不断的提高我们通识部的教学水平。另外,请组织技能大赛的老师做好前期准备,有备而战,取得更好的成绩。

 

01

下载附件:
阅读次数:
相关文章:
通识教育教学部党支部召开“不忘初心、...
通识部11.5政治学习
“不忘初心,牢记使命”专题教育学习(五)
“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情...
通识教学部党支部“不忘初心、牢记使命...